野菜の硬い茎や皮も美味しく*ゴママヨサラダ* レシピ・作り方

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yogi kitchen
ふつうに美味しく食べれます。

材料(1人分)

野菜の皮や茎など硬い部分
40g
マヨネーズ
小さじ1
ゴマ味噌ドレッシング
小さじ1
(市販のゴマドレッシング可)
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜の皮などを大きさをあわせて千切りか薄いスライスにする。
  2. 2
    深めの耐熱皿に1を入れ、水100cc(分量外)を入れて3分レンジでチン(辛味、硬さをとる)。
  3. 3
    レンジから2を取り出してざるにとり水気を切り、マヨネーズとゴマ味噌ドレッシング、砂糖と和える。
  4. 4
    これに使ったドレッシングのレシピは

    レシピID:1950000938

    半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにレンジから出した後暖かいうちにざるにとってよく水気を切ってから調味料とあわせてください。

きっかけ

いつものくず野菜の食べ方1

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の皮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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