材料(2人分)
- お刺身パック(3種4枚ずつくらい)
- 1パック
- レタス
- 適宜
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ナッツ(カシュー・アーモンド・クルミ)
- 30g
- 黒酢
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 黒砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ゴマ油
- 少々
- ラー油
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、しょうがはすりおろして、絞り汁にする。
ナッツはフライパンで炒り、包丁で細かく刻む。
-
- 2
- さしみについているツマを洗い、レタスはちぎる。
かいわれとあわせる。
-
- 3
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、少量をさしみにかける。
-
- 4
- ③と②をさっくりと混ぜ合わせ、ナッツをふりかけて、残りのドレッシングを振りかける。
きっかけ
中華料理店で出てくるお刺身サラダを家で作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません