ヘルシー豆腐シフォンケーキ☆しかもノンオイル! レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分ける
- 2 薄力粉とココアを合わせてふるう
- 3 オーブンは160度に余熱しておく
- 4 卵白をあわ立てて、途中で砂糖を半分入れる。最後のほうは、低速にしキメを整える。
- 5 別のボウルに卵黄・残りの砂糖・豆腐を順に入れよく混ぜる。
- 6 卵黄のボウルに薄力粉+ココアを入れさっくり混ぜる。卵白を2、3回に分けて入れる。このとき、メレンゲをつぶさないように注意。
- 7 型に入れて、160度で30~40分焼く。さかさまにして覚ましたらできあがり~!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアシフォンケーキ
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