カニカマと豆腐の柔らか鶏ミンチ丼★煮物のアレンジ レシピ・作り方

カニカマと豆腐の柔らか鶏ミンチ丼★煮物のアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
スパイダーmkr
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★鶏肉と大根の煮物★をした残りの汁を全部使います(*^_^*)美味しいダシが出てるので、より一層旨みが出る丼です

材料(5人分)

  • ★鶏肉と大根の煮物★残り汁 750cc
  • カニカマ 3本
  • 鶏ミンチ 200g
  • 豆腐 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 青ネギ(飾り分)
  • 3個

作り方

  1. 1 ★鶏肉と大根の煮物★の残り汁に解したカニカマと鶏ミンチ、軽く割いた豆腐を入れ
    醤油と砂糖を入れます
  2. 2 ①に火が通れば溶き卵を落とします
    御飯に載せた所に小口切りしたネギを落とし完成(*^_^*)
  3. 3 ★鶏肉と大根の煮物★を作った次の日に食べて下さいね(*^^)v

きっかけ

小さな子供も食べれる柔らかめの丼を作りたかった

おいしくなるコツ

優しい味になります(*^_^*)余り濃い味の丼ではありませんので子供さん向きですよ 豆腐が固形でなくなってしまいますが、とてもマロヤカな味になります

  • レシピID:1950000994
  • 公開日:2011/02/19
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その他のどんぶり鶏ひき肉
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和食 簡単早い 美味しい
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