カニカマと豆腐の柔らか鶏ミンチ丼★煮物のアレンジ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★鶏肉と大根の煮物★の残り汁に解したカニカマと鶏ミンチ、軽く割いた豆腐を入れ
醤油と砂糖を入れます -
2
①に火が通れば溶き卵を落とします
御飯に載せた所に小口切りしたネギを落とし完成(*^_^*) - 3 ★鶏肉と大根の煮物★を作った次の日に食べて下さいね(*^^)v
きっかけ
小さな子供も食べれる柔らかめの丼を作りたかった
おいしくなるコツ
優しい味になります(*^_^*)余り濃い味の丼ではありませんので子供さん向きですよ 豆腐が固形でなくなってしまいますが、とてもマロヤカな味になります
- レシピID:1950000994
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません