*山芋の大葉にんにく醤油和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
大葉にんにく醤油漬けはレシピID:1950000829です。和えるだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
100g
大葉のニンニク醤油漬けのつけだれ
大さじ1
大葉のニンニクしょうゆ漬けの大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りに、山芋は皮を剥いて1cm弱の角切りにする。
  2. 2
    大葉にんにく醤油の漬けダレと大葉、山芋をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

まぜるだけ簡単で間違いない大道の味。

きっかけ

もう一品

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
つくりおき 簡単 サラダ 長いも
料理名
サラダ 和え物 

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 13:05
山芋、角切りじゃないですけど・・・にんにく醤油&大葉で、間違いなく美味しかったです♪
THE☆COLTS
キレイな盛り付けですね。切り方はお好みでイイですよー レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする