サバの和風おかか炒飯★簡単に出来る 主婦の焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
おかかと醤油が絡んだ和風炒飯(*^_^*)
お魚もネギもマッチして最高ですよ♪

材料(1人分)

御飯
茶碗1杯
サバ缶(1/3缶程)
50g
青ネギ(飾りに少し)
鰹節(飾り分と大さじ1)
塩コショウ
醤油(ポタポタっとすこしだけ)

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りします
    フライパンに少し油をひき
    御飯を炒めます
    パラパラしてきたらサバ缶と鰹節大さじ1を入れ炒めます
  2. 2
    醤油をポタポタっと少量おとし
    塩コショウ少々で味を調えます
    皿に移し、鰹節とネギをのせ
    完成(*^_^*)

きっかけ

和風炒飯が食べたくなったので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 和風 簡単早い 美味しい
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする