イカとぶなしめじの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方
![イカとぶなしめじの和風たらこスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25bb6d7f9f23d19b8a43d1963de93deda73ab04.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をたっぷり張った鍋に、塩少々、オリーブオイル少々入れ(材料外)パスタのゆで時間分ゆでる。
-
2
たらこ(★)は、酒(★)と一緒に、大きめのボウルに入れて、ほぐしてお
※最後にスパゲティを入れるので、大き目のものを使うと良いです - 3 バターでいかとしめじを炒め、☆の材料で味付けをする。
- 4 茹で上がったパスタを、3と絡める程度に炒め、最後に、たらこの入ったボウルに入れて絡める。
- 5 出来上がったパスタをお皿に盛り、上に刻み海苔を乗せて、出来上がり。
きっかけ
お気に入りのパスタ屋さんのスパゲティ
おいしくなるコツ
パスタは基本的に、書いてある湯で時間表示より1分短くすると良いと言われますが、たらこスパゲティは、そのままの時間ゆでた方が、合うと思います(好みはあると思いますが)
- レシピID:1950000855
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません