たらのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 1切れ
- 酒 少々
- 味塩コショウ(塩コショウ) 少々
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 たらをお皿の中央に置きます。
- 2 たらの上に、酒、味塩コショウ、バジルをふりかけ、真ん中にバターを置きます。
-
3
ラップをして500wで3分温め、できあがり♪
(私は、100均で手に入る、ラップ代わりの透明のふたを乗せています。)
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okirakudes2024/05/31 07:15レンジを使うとこんなに簡単にできるのですね。レシピの掲載ありがとうございます。