たらのレンジ蒸し レシピ・作り方

たらのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
簡単、魚のレンジ蒸しの、シンプルなものです。

材料(1人分)

  • たら 1切れ
  • 少々
  • 味塩コショウ(塩コショウ) 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 たらをお皿の中央に置きます。
  2. 2 たらの上に、酒、味塩コショウ、バジルをふりかけ、真ん中にバターを置きます。
  3. 3 ラップをして500wで3分温め、できあがり♪
    (私は、100均で手に入る、ラップ代わりの透明のふたを乗せています。)

きっかけ

レンジ蒸しの魚シリーズで、初めて作ったものです。

  • レシピID:1950000852
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2024/05/31 07:15
    たらのレンジ蒸し
    レンジを使うとこんなに簡単にできるのですね。レシピの掲載ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る