クルミとレーズン入りさつまいも柔らかクッキー レシピ・作り方

クルミとレーズン入りさつまいも柔らかクッキー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
クッキーという感じではなく柔らかい仕上がりになってます。

材料(4人分)

  • さつまいも 200g
  • 入り糠 50g
  • 強力粉 50g
  • メープルシロップ 30g
  • 1個
  • 2g
  • グレープシードオイル 30g
  • くるみ ひとつかみ
  • レーズン ひとつかみ
  • カスピ海ヨーグルト 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモはゆでて皮ごと潰す。
  2. 2 グレープシードオイルとメープルシロップをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、卵、粉の順に練り合わせる。

    水分が足らない時はヨーグルトを入れる。
  4. 4 型で抜いて表面に溶いた卵(分量外)を塗る。
  5. 5 180度で20分焼く。

きっかけ

サツマイモを使ってクッキーを作ってみたかった。

  • レシピID:1950000833
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
さつまいもクッキー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る