ひな祭りにちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ご飯1.5合を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる。
-
2
卵を錦糸に。
絹さやを茹でて適当に切る。
えびを茹で、半分に切る。 - 3 1のご飯の上に2を載せていき、最後に桜でんぷ&いくらを。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082024/03/02 14:40ひな祭りで検索して作ってみました。今回は絹さや無しですが、明日は絹さや入れて作ってみます。おいしくいただきました。
-
shinshin_162023/05/14 07:43美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
VRX2018/02/07 07:48うまくできたと思います。
-
sakumura3012016/11/03 23:55娘の誕生日のお祝いに作りました。パクパク食べてくれました!
桜でんぷでさらに見た目が鮮やかです。