材料(2人分)
- 大根
- 約10cmぐらい
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 小さじ1/2
- QP すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1~
- わかめ・胡瓜・人参・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りにし、塩でもんで、よく絞って、水切りする。
-
- 2
- 紫蘇は千切りにする。
-
- 3
- ドレッシングに粒マスタードを混ぜる。(2:1)
-
- 4
- 大根、紫蘇、③のドレッシングを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の量によって、ドレッシングの量を調整してください。
かたい野菜(胡瓜・人参など)を混ぜる時は塩でよくもんでください。
必ず、水切りした野菜とドレッシングをあえてください。水っぽくなります。
きっかけ
我が家の味の紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このドレッシングに粒マスタードをたっぷり混ぜて食べるのが好き・・・。