大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにし、塩でもんで、よく絞って、水切りする。
- 2 紫蘇は千切りにする。
- 3 ドレッシングに粒マスタードを混ぜる。(2:1)
- 4 大根、紫蘇、③のドレッシングを混ぜたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
野菜の量によって、ドレッシングの量を調整してください。 かたい野菜(胡瓜・人参など)を混ぜる時は塩でよくもんでください。 必ず、水切りした野菜とドレッシングをあえてください。水っぽくなります。
- レシピID:1950000507
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根 しそ マスタード2011 すりおろしオニオンドレッシング
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このドレッシングに粒マスタードをたっぷり混ぜて食べるのが好き・・・。