作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をとり
真ん中から包丁をいれ両方に開きます
観音開きのようにします
-
- 2
-
- 鶏肉にラップをのせ麺棒で叩いて薄くします
-
- 3
- ニンジンは棒状に切り軽く茹でます
インゲンもかるく茹でておきます
-
- 4
-
- ニンジンとインゲンを肉で巻き
タコ糸で縛ります
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱して
鶏肉ロールの表面に焦げ目がつくまで焼きます
-
- 6
- 鶏肉を鍋に移し水・醤油・酒・マーマレードを入れて煮ます
煮立ったらアクをとり
弱火にしてコトコト30分から40分煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンロールのマーマレード煮