簡単!バナナケーキ レシピ・作り方

簡単!バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
pero614
pero614
上記の分量でパウンド型半分位の高さになります。高さの欲しい場合は倍にして作ってください。

材料(2〜4人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ラム酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に暖めておく。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶし、砂糖、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 ②にふるった粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ラム酒、サラダ油も入れて混ぜる。
    型に入れ、オーブンで30分焼く。

きっかけ

家にある材料ですぐに作れるように。

おいしくなるコツ

焼き上げた翌日の方が、しっとりしておいしいです。

  • レシピID:1950000427
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/21 15:26
    簡単!バナナケーキ
    子供と一緒に作りました!
    簡単でおいしいですね。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る