たまご酒 レシピ・作り方

たまご酒
  • 約15分
  • 500円前後
pero614
pero614
風邪?っていう時にいいかも。暖まります。

材料(2人分)

  • 日本酒 180cc
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 日本酒を熱燗程度に温める。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ、茶濾しなどで濾しながら鍋に入れ、弱火で①を少しづつ入れ、かき混ぜる。
    白っぽくなってきたらできあがり。

きっかけ

風邪ひいた時に・・・

おいしくなるコツ

卵は濾した方がなめらかになります。

  • レシピID:1950000400
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒卵酒
料理名
卵酒
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨッシママ
    ヨッシママ
    2013/08/27 20:55
    たまご酒
    ちょっとのどが痛くて、風邪かも?という時に寝る前につくって飲みました。あったまってぐっすり眠れて、よかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る