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★野菜たっぷり ハリハリ団子★ レシピ・作り方

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スパイダーmkr
子供も喜ぶ美味しさです(*^_^*)
次の日は残りの汁を使って★栄養たっぷり煮物の残り汁で大根煮★で1品プラス!!

材料(4人分)

大根
1/2本
インゲン
8本
エリンギ
1パック
エノキ
2/3
もやし
1袋
白菜
1/8カット
水菜
1/2本
鶏ミンチ
500g
玉葱
1/2個
片栗大さじ2 醤油小さじ1 塩コショウ
①水カップ4 ダシパック
適量
②ミリン、酒、砂糖
大さじ2
②醤油
大さじ6
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作り方

  1. 1
    野菜をたっぷり使います
  2. 2
    エリンギは縦に半分インゲンはヘタをカット白菜は5cm幅にカット水菜は4cm幅にカット
    玉ねぎはみじん切り
  3. 3
    大根は1.5cm幅にカットし
    半分に切ります

    下茹でします
    すきとおる位
  4. 4
    鶏ミンチに玉ねぎと片栗を入れ塩コショウを適度にふりかけ醤油を入れ混ぜ団子にします
    水500ccを沸騰させ団子に火を通します
  5. 5
    ①でダシをとりますダシパックは水4カップに対して記載されてる適量分を入れてください ②の調味料で味を調え野菜を全部入れ煮ます
  6. 6
    ⑤に④を入れます
  7. 7
    グツグツと煮込み完成

    食べ終えて残った汁は捨てずに次の日に★栄養たっぷり煮物の残り汁で大根煮★
    (レシピID950000401)
    で利用してください

きっかけ

鶏団子で煮物を作りたかった

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
煮物 和食 簡単 美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

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