材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- インゲン
- 8本
- エリンギ
- 1パック
- エノキ
- 2/3
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/8カット
- 水菜
- 1/2本
- 鶏ミンチ
- 500g
- 玉葱
- 1/2個
- 片栗大さじ2 醤油小さじ1 塩コショウ
- ①水カップ4 ダシパック
- 適量
- ②ミリン、酒、砂糖
- 大さじ2
- ②醤油
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- 野菜をたっぷり使います
-
- 2
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- エリンギは縦に半分インゲンはヘタをカット白菜は5cm幅にカット水菜は4cm幅にカット
玉ねぎはみじん切り
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- 3
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- 大根は1.5cm幅にカットし
半分に切ります
下茹でします
すきとおる位
-
- 4
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- 鶏ミンチに玉ねぎと片栗を入れ塩コショウを適度にふりかけ醤油を入れ混ぜ団子にします
水500ccを沸騰させ団子に火を通します
-
- 5
- ①でダシをとりますダシパックは水4カップに対して記載されてる適量分を入れてください ②の調味料で味を調え野菜を全部入れ煮ます
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- 6
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- ⑤に④を入れます
-
- 7
-
- グツグツと煮込み完成
食べ終えて残った汁は捨てずに次の日に★栄養たっぷり煮物の残り汁で大根煮★
(レシピID950000401)
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