材料(2人分)
- 鶏のモモ肉
- 1枚
- お酒
- 30cc
- しょうゆ
- 30cc
- ニンニク(すりおろし)
- 2片
- ショウガ(すりおろし)
- 2片
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 大きめの容器に鶏肉、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガを入れ、一晩漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱した油で色がついたら、ひっくり返して揚げれば、できあがりです!
おいしくなるコツ
漬け込む事で味がしっかりつきます。
きっかけ
手抜きで楽に、美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!