定番おかず!簡単!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
手抜き、簡単唐揚げです。
お弁当にも最適です!

材料(2人分)

鶏のモモ肉
1枚
お酒
30cc
しょうゆ
30cc
ニンニク(すりおろし)
2片
ショウガ(すりおろし)
2片
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2
    大きめの容器に鶏肉、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガを入れ、一晩漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱した油で色がついたら、ひっくり返して揚げれば、できあがりです!

おいしくなるコツ

漬け込む事で味がしっかりつきます。

きっかけ

手抜きで楽に、美味しく!

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 おつまみ お弁当
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする