おかあさん直伝カポナータ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 野菜数種類玉ねぎ、ピーマン、ニンジン 数種類
- 他にセロリ、トマト、なす、かぼちゃなど 数種類
- オリーブオイル 大1
- 岩塩、ハーブソルトでも可 少々
作り方
- 1 野菜を全部細かく切る
- 2 オリーブオイルで炒める
- 3 岩塩(ハーブソルトでも可)を入れる
-
4
弱火でコトコト煮る。
野菜がやわらかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamahal2013/06/14 23:14夏野菜たっぷり入れて、チキンのグリルに乗せてみました!ハーブソルトのみの味付けなのに甘味が出て美味しかったです!