おかあさん直伝カポナータ レシピ・作り方

おかあさん直伝カポナータ
osayumaro
osayumaro
お姑さんのレシピです。野菜の味が出て本当に美味しいです!ピザの具にしても美味しいですよ!子供たちもたくさん食べてくれます

材料(3~4人分人分)

  • 野菜数種類玉ねぎ、ピーマン、ニンジン 数種類
  • 他にセロリ、トマト、なす、かぼちゃなど 数種類
  • オリーブオイル 大1
  • 岩塩、ハーブソルトでも可 少々

作り方

  1. 1 野菜を全部細かく切る
  2. 2 オリーブオイルで炒める
  3. 3 岩塩(ハーブソルトでも可)を入れる
  4. 4 弱火でコトコト煮る。
    野菜がやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

お姑さんに教えてもらった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

途中で味見をして岩塩で調節して下さい。

  • レシピID:1950000269
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カポナータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamahal
    mamahal
    2013/06/14 23:14
    おかあさん直伝カポナータ
    夏野菜たっぷり入れて、チキンのグリルに乗せてみました!ハーブソルトのみの味付けなのに甘味が出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る