かぶにひき肉をつめたスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは上を切って、中をくりぬく。かぶの中身をみじん切りにする。ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
- 2 ひき肉・かぶのみじん切り・ねぎ・しょうが・塩(少々)・小麦粉を混ぜ合わせる。
- 3 かぶのくりぬいた部分に、[2]を詰める。上にかぶの切り取った部分をのせ、フタをする。
-
4
鍋に[3]を並べ、水・コンソメを入れて煮る。
- 5 火が通ったらしょうゆ・塩・こしょうを加え、味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとひき肉の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません