かぶにひき肉をつめたスープ煮 レシピ・作り方

かぶにひき肉をつめたスープ煮
cheminee
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かぶのかたちが楽しく、スープたっぷりにしてパンとこれだけでも十分かも。

材料(2人分)

  • かぶ
  • ひき肉 50g
  • しょうが、片栗粉 少々
  • 材料が浸る位
  • 塩、こしょう、しょうゆ 少々
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 かぶは上を切って、中をくりぬく。かぶの中身をみじん切りにする。ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ひき肉・かぶのみじん切り・ねぎ・しょうが・塩(少々)・小麦粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 かぶのくりぬいた部分に、[2]を詰める。上にかぶの切り取った部分をのせ、フタをする。
  4. 4 鍋に[3]を並べ、水・コンソメを入れて煮る。
  5. 5 火が通ったらしょうゆ・塩・こしょうを加え、味をととのえる。

きっかけ

やっぱり冬は暖かい料理がごちそう。かぶはスープにつかってほくほく食べたい。

  • レシピID:1950000268
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとひき肉の蒸し煮
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