さつまいも☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![さつまいも☆かぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b63e7692294fbc8fb4dca6634f334b775500176.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋はスティックに切り、水に浸して、アクを抜く。
(30分くらい) - 2 南瓜は皮付きのまま、種を除いて、さつま芋の大きさにあわせる。
- 3 胡瓜は千切りにして、軽く塩をふり、しばらく置いて、水気をしぼる。
- 4 さつま芋と南瓜、圧力鍋で5分、加圧、ピンが下がるまで放置して、蒸す。
- 5 さつまいもと南瓜はアツアツの状態でレモン汁とマヨネーズを加える。
-
6
よく絞った胡瓜を5に加え、塩、コショウで味を整えたら完成です♪
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
さつま芋と南瓜は茹でるより、蒸した方がオススメです。 圧力鍋の加減はご家庭の癖にお任せします。さつま芋と南瓜の蒸し具合は形が少し残るくらいでも、クリーム状でもお好みの加減で。林檎やレーズンを加えても美味しいです。
- レシピID:1950000231
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- マヨネーズサラダ
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません