さつまいも☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

さつまいも☆かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
残り物の活用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はスティックに切り、水に浸して、アクを抜く。
    (30分くらい)
  2. 2 南瓜は皮付きのまま、種を除いて、さつま芋の大きさにあわせる。
  3. 3 胡瓜は千切りにして、軽く塩をふり、しばらく置いて、水気をしぼる。
  4. 4 さつま芋と南瓜、圧力鍋で5分、加圧、ピンが下がるまで放置して、蒸す。
  5. 5 さつまいもと南瓜はアツアツの状態でレモン汁とマヨネーズを加える。
  6. 6 よく絞った胡瓜を5に加え、塩、コショウで味を整えたら完成です♪

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

さつま芋と南瓜は茹でるより、蒸した方がオススメです。 圧力鍋の加減はご家庭の癖にお任せします。さつま芋と南瓜の蒸し具合は形が少し残るくらいでも、クリーム状でもお好みの加減で。林檎やレーズンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1950000231
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
さつまいもかぼちゃ マヨネーズ サラダ 圧力鍋
料理名
マヨネーズサラダ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る