材料(2人分)
- かじきの切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- ネギ
- 細1本
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ポン酢
- 大3
- 油
作り方
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- 1
- かじきの切り身に料理酒を少しふり、塩コショウをして、3分ほどおきます。
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- 2
- かじきの切り身に、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでこんがり焼きます。
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- 3
- 別のフライパンに油をすこしひき、きのこをしんなりするまで炒めます。
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- 4
- きのこがしんなりしたら、ポン酢をまわしいれ、もうすこし炒めます。火を止めてネギを入れます。
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- 5
- お皿にかじきをおき、上から炒めたきのこをのせます。できあがり。
おいしくなるコツ
味付けがポン酢なので簡単です。
きっかけ
いつもは照り焼きにするのですが、たまにはあっさりポン酢味にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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まいたけ
- 料理名
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かじきソテーキきのこ添え