きのこたっぷり かじきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけりんころりん
きのこがたっぷり食べられて、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきの切り身
2切れ
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
2本
ネギ
細1本
塩コショウ
少々
料理酒
少々
小麦粉
少々
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    かじきの切り身に料理酒を少しふり、塩コショウをして、3分ほどおきます。
  2. 2
    かじきの切り身に、小麦粉を薄くまぶし、フライパンでこんがり焼きます。
  3. 3
    別のフライパンに油をすこしひき、きのこをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、ポン酢をまわしいれ、もうすこし炒めます。火を止めてネギを入れます。
  5. 5
    お皿にかじきをおき、上から炒めたきのこをのせます。できあがり。

おいしくなるコツ

味付けがポン酢なので簡単です。

きっかけ

いつもは照り焼きにするのですが、たまにはあっさりポン酢味にしてみました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
かじきソテーキきのこ添え

このレシピを作ったユーザ

あけりんころりん 安い早い簡単をモットーにがんばります。調理師免許を活かして日々料理を研究してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/22 18:42
きのこが本当にたっぷりでしたが、美味しかったのでペロリといけました(^^)
ミロ34
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする