レモンの絞り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン 1個
- フォーク 1本
作り方
- 1 手を綺麗に洗います。
- 2 レモンを半分に切り、切った面をホーク3.4回刺します。
-
3
利き手にレモンを持ち、ぎゅっとつぶして絞ります。その時に種が落ちるので、反対の手で、流れ落ちる汁を受け止めるようにします。
これで、終わりです。
きっかけ
我が家のやり方の紹介
おいしくなるコツ
フォークで刺す時、しっかりさしてください。怪我をしないように注意です。 種が多い物は半分に切った時に、取り除くと良いです。
- レシピID:1950000135
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 絞り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません