鶏肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

鶏肉のオイスターソース焼き
  • 約30分
  • 500円前後
SCRIT
SCRIT
我が家で人気のメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにする。
  2. 2 切った鶏肉に、オイスターソース大さじ1、ニンニク、生姜を加え、よく混ぜて15分置く。
  3. 3 フライパンに②の鶏肉を入れ、火をつけ、酒50ccを加えて蓋をする。(中火)
  4. 4 蒸し焼きにした常態。鶏肉に火がはいったら、蓋をとり、水分がなくなるまで、中火で焼く。
  5. 5 最後にオイスターソース大さじ1を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

オイスターソースで焼くだけで美味しいレシピがあり、我が家風に量と作り方を変えました。

おいしくなるコツ

鶏が半生の状態で酒が煮えてしまったら、少量の酒を加えて蒸し直してください。 (半解凍の鶏肉の方がパサパサになりにくいような気が・・・。) サラダ菜をまいて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1950000085
  • 公開日:2010/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オイスターソース焼き
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る