アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
ご飯にもお酒にも合う一品です♡

材料(2人分)

鶏もも肉(カット済)
200g
おろし生姜
大さじ1
柚子胡椒
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大葉(お好みで)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉以外の材料を、全てポリ袋に入れて揉み込む。
    10分くらい置く。
  2. 2
    グリルでじっくり焼く。(10~15分くらい)

    焦げ目がつき始めたらひっくり返す。
  3. 3
    お好みで刻んだ大葉を散らして出来上がり!!

    濃いめが好きな方は、仕上げに少し塩を振っても良いと思います(*^^*)

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいが美味しいので、焼き時間は調節してください(^^)

きっかけ

時短で、おつまみ兼おかずが作りたくて考えました♪

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ柚子胡椒焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする