" "

【離乳食完了期】鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭のマヨパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
トースターを使って簡単にできる鮭レシピです。
しっかり火は通しますがノンエッグマヨネーズを使用しています。

大人は鮭に塩胡椒をふって召し上がり下さい!

材料(2人分)

  • 鮭(またはサーモン) 1切れ
  • バター 5g
  • ノンエッグマヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 小さじ1
  • ピザ用チーズ 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 マヨネーズ、パン粉、ピザ用チーズを混ぜて鮭の上にバターと一緒に乗せていく
  3. 3 トースターで5分焼いて青のりをふりかけたらできあがり!

    ※焦げそうであればアルミホイルを被せる

きっかけ

時短で簡単にできる鮭料理をつくってみました。

おいしくなるコツ

1つ割ってみて中までしっかり焼けているか確認して生焼けにならないようにしましょう。

  • レシピID:1940031626
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
簡単 トースター サーモン 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る