しめじとベーコンの納豆パスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンの納豆パスタ
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
納豆好きの方は、作ってみて下さい(*≧∀≦*)

材料(2人分)

  • パスタ 2束(2食分)
  • ベーコンスライス 105グラム
  • しめじ 2つかみ
  • 玉ねぎ(小) 1/8個分
  • 納豆 2パック
  • ◎納豆付属のたれ 2パック分
  • ◎にんにくチューブ 2㎝
  • ◎粉チーズ 小さじ1
  • ●塩こしょう 適量
  • ●しょうゆ ひと回し
  • 大葉 お好みで、2枚
  • 味付け海苔 お好みで、2枚

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り小房に分けます。ベーコンは、7〜8mmの幅にカットします。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンで油を引かず、しめじを炒めます。水分を飛ばします。水分が飛んだらオリーブオイル小さじ1加え軽く炒め合わせます。
  3. 3 しめじを横に寄せ空いてるスペースにオリーブオイル小さじ2を加えベーコンと玉ねぎを炒めます。火が通ったらしめじと一緒に炒め合わせて端に寄せます。
  4. 4 空いてるスペースで納豆を3分程炒め、他の材料と絡め◎の調味料を入れ更に炒めたら火を消します。
  5. 5 パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度で工程4のフライパンに移します。
  6. 6 再び、火をつけパスタの茹で汁を1杯加え炒め合わせます。味が薄ければ●の材料で整えます。軽く水分が残る程度まで炒めたら、お皿に盛り付け大葉、味付け海苔を手でちぎり散らしたら完成です。

きっかけ

納豆パスタが好きで、いつもとは違う作り方で作ってみました!!

おいしくなるコツ

しめじは水分飛ばして旨みを凝縮して下さいね。

  • レシピID:1940031622
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタベーコンしそ・大葉簡単夕食納豆
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る