しめじとベーコンの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り小房に分けます。ベーコンは、7〜8mmの幅にカットします。玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンで油を引かず、しめじを炒めます。水分を飛ばします。水分が飛んだらオリーブオイル小さじ1加え軽く炒め合わせます。
- 3 しめじを横に寄せ空いてるスペースにオリーブオイル小さじ2を加えベーコンと玉ねぎを炒めます。火が通ったらしめじと一緒に炒め合わせて端に寄せます。
- 4 空いてるスペースで納豆を3分程炒め、他の材料と絡め◎の調味料を入れ更に炒めたら火を消します。
- 5 パスタを表示時間より若干短めに茹でて下さい。少しコシがある程度で工程4のフライパンに移します。
- 6 再び、火をつけパスタの茹で汁を1杯加え炒め合わせます。味が薄ければ●の材料で整えます。軽く水分が残る程度まで炒めたら、お皿に盛り付け大葉、味付け海苔を手でちぎり散らしたら完成です。
きっかけ
納豆パスタが好きで、いつもとは違う作り方で作ってみました!!
おいしくなるコツ
しめじは水分飛ばして旨みを凝縮して下さいね。
- レシピID:1940031622
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません