柚子で食べる ハッカクの薄造り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハッカク(トクビレ) 1尾分
- 柚子 半分
- 刻んだあさつき 1摘み
- もみじおろし 3g
- 醤油 大さじ1杯(ぶっちゃけお好みで)
作り方
- 1 ハッカクを可能な限り薄く切っていく。
-
2
切ったハッカクを綺麗に並べていく。
並べたらもみじおろしを乗せる。 - 3 最後に切った柚子とあさつきを添えたら完成。
きっかけ
ハッカクをスーパーで見つけてしまったので、これを薄造りにして更に柚子で食べたら美味しいのでは?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく薄く切っていきましょう。 ハッカクは冬が旬なので冬に食べるのがオススメです。
- レシピID:1940031617
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子と醤油を混ぜた柚子醤油で食べると実に美味しい!