柚子で食べる ハッカクの薄造り レシピ・作り方

柚子で食べる ハッカクの薄造り
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
ちょっと変わった魚のハッカク(トクビレ)の薄造りです。
柚子と醤油を混ぜた柚子醤油で食べると実に美味しい!

材料(3人分)

  • ハッカク(トクビレ) 1尾分
  • 柚子 半分
  • 刻んだあさつき 1摘み
  • もみじおろし 3g
  • 醤油 大さじ1杯(ぶっちゃけお好みで)

作り方

  1. 1 ハッカクを可能な限り薄く切っていく。
  2. 2 切ったハッカクを綺麗に並べていく。
    並べたらもみじおろしを乗せる。
  3. 3 最後に切った柚子とあさつきを添えたら完成。

きっかけ

ハッカクをスーパーで見つけてしまったので、これを薄造りにして更に柚子で食べたら美味しいのでは?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく薄く切っていきましょう。 ハッカクは冬が旬なので冬に食べるのがオススメです。

  • レシピID:1940031617
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る