うりずん豆の浅漬け レシピ・作り方

うりずん豆の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
箸休めに。浅漬けの素で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • うりずん(四角豆) 1パック
  • 浅漬けの素 100ml

作り方

  1. 1 うりずんは両端を切り落とし、取れそうならスジ(写真右)を取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうりずんを入れて1分半茹でます。
  3. 3 お湯を切り、氷水で冷やします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 食品用ポリ袋にうりずんと浅漬けの素を入れ、口をしばって冷蔵庫でひと晩漬けます。
  6. 6 (翌日)
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

うりずんがスーパーに売っていたので。

おいしくなるコツ

浅漬けの素の使用量はお使いの素に合わせてください。

  • レシピID:1940031606
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆浅漬け
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る