きゅうりのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

きゅうりのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷たいきゅうりが食べたくない時にお勧め

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    鍋に水、野菜ブイヨン、きゅうりを入れ火にかける。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
    再び火にかける。
  3. 3 卵を加え、卵が固まったら火を止める。
    最後に味噌を溶く。

きっかけ

急に涼しくなったけど、きゅうりがたくさん冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

七味をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1940031590
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食卵スープ卵とじその他の味噌汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る