空芯菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
空芯菜はクセがないので多めに入れています。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 空芯菜 3〜4本
  • スライスベーコン 2枚
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★にんにくのみじん切り 小さじ2
  • ★鷹の爪(半分に切って種を抜く) 1〜2本
  • 白ワイン 大さじ1
  • スパゲッティの茹で汁 100ml
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう ほんのひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜→ざく切り
    スライスベーコン→食べやすい大きさに切る
    にんにく→みじん切り
    にします。
  2. 2 スパゲッティは時間どおりに茹でます。
  3. 3 フライパンに「★」(オリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪)、スライスベーコンを入れて火にかけます。
  4. 4 にんにくから香りがしてきたら、白ワインを加えて、空芯菜、塩、黒こしょうを加えて炒め合わせます。
  5. 5 茹であがったスパゲッティと、茹で汁100mlを「4」に入れて炒め合わせ、しょうゆで味を整えます。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

空芯菜の季節なので。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで増減してください。

  • レシピID:1940031562
  • 公開日:2024/09/07
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