豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

豚肉キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
よしなママ
よしなママ
おつまみやご飯に合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとエリンギを食べやすい大きさに切る
    (同じくらいの大きさにする)
  2. 2 今回使ったキムチ。
    肉は野菜とのバランスをみる。
  3. 3 薄く油を引いたフライパンに
    肉を広げ温める。
    酒とみりんを加えて、ある程度側面の色が変わってきたら返す。
  4. 4 ニラとエリンギを加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼き。
  5. 5 蓋を外してかき混ぜたら余分な水分を飛ばして、★を投入。
  6. 6 今回キムチは、大2に白菜部分を少し加えました。
  7. 7 全体を混ぜ合わせて完成

きっかけ

子供の頃に作っていたキムチチャーハンを思い出し、おかずとして作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチを入れすぎない。

  • レシピID:1940031542
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キムチ簡単おつまみエリンギにら
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る