豚肉キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラとエリンギを食べやすい大きさに切る
(同じくらいの大きさにする) -
2
今回使ったキムチ。
肉は野菜とのバランスをみる。 -
3
薄く油を引いたフライパンに
肉を広げ温める。
酒とみりんを加えて、ある程度側面の色が変わってきたら返す。 - 4 ニラとエリンギを加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼き。
- 5 蓋を外してかき混ぜたら余分な水分を飛ばして、★を投入。
- 6 今回キムチは、大2に白菜部分を少し加えました。
- 7 全体を混ぜ合わせて完成
きっかけ
子供の頃に作っていたキムチチャーハンを思い出し、おかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチを入れすぎない。
- レシピID:1940031542
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません