この暑い夏にピッタリ!魚とみょうがの和え物☼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギとみょうがを切る。
にんにくはみじん切りにする。粗さは好みで。 - 2 刺身とにんにくをボールに入れ、コショウと七味唐辛子を加えてよく混ぜる。
- 3 ネギとみょうがを乗せて塩を振り、15分置く。
- 4 醤油の中にもみじおろしを解き、オリーブオイル、レモン、みりんを加えてよく混ぜ、2時間程冷蔵庫の中で寝かせ、味がよく浸透していたら完成。
きっかけ
魚と夏の葉野菜の和物を作ってみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
レモンではなく、すだちやゆずを使うとより香りが楽しめます。
- レシピID:1940031531
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがとにんにくも入っており、オリーブオイルのアクセントもあってちょっとヘルシーかも?