材料(2人分)
- コリンキー
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- コリンキーは半分に切って種とワタを取りのぞき、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、コリンキーをさっと炒めてから「★」(酒、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だし)を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 水分が少なくなってきたら白いりごまをふり、炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
このコリンキー は1/2個で180gくらいでした。
もっと大きい(or小さい)コリンキー の場合は調味料を増減して調節してください。
きっかけ
コリンキー が安かったので。