アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
揚げたてのフライが美味しいです(*≧∀≦*)

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1/2個
  • 小さじ1
  • パン粉 1/2カップぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • 長ねぎと梅のタルタルソース 大さじ2レシピID:1940031338

作り方

  1. 1 アジは3枚に下ろし、身の方のみに塩こしょうを少々振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶして、余分な粉は叩きます。
  3. 3 卵をよく溶きます。水を加え更に溶きます。工程2のアジを潜らせた後に、パン粉をつけます。
  4. 4 揚油を170度に熱して、アジがきつね色になるまで揚げたら完成です。
  5. 5 お好みで長ねぎと梅のタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の作り方です。

おいしくなるコツ

長ねぎと梅のタルタルソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1940031339
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単魚料理
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る