【離乳食後期】野菜も摂れる豆腐つくね レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜も摂れる豆腐つくね
  • 約10分
  • 300円前後
MEISA33
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10ヶ月頃からがおすすめ!
冷凍して再加熱してもパサパサしないので爆食いしてくれます。
リッツェルの25mlで8個分の分量です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱容器に入れる
    ※リッチェル25ml8個分の分量です
  3. 3 蓋をずらして600W4分レンチン
    ※表面が乾いていれば完成!べたつくようであれば30秒ずつ様子を見ながら加熱する

きっかけ

鶏肉のパサパサが苦手で豆腐入りのつくねにしたらパクパク食べてくれたので野菜も一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお子様の好きなものに代用できますが、水分が多いものを入れる場合は片栗粉を少し多めに入れた方がいいです。

  • レシピID:1940031334
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげんひじき絹ごし豆腐鶏ひき肉
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