からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
からすみ→細かく刻む(薄皮はそのままor剥いて細かく刻む)
にんにく→みじん切り
鷹の爪→半分に切って種を抜く - 2 フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間より3分短く茹でます。
- 3 茹で汁ごとボウルに入れておきます。
- 4 フライパンに「◎」(オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、からすみ)を入れて弱火で炒めます。
- 5 にんにくから香りが立ち、ほんの少し色がついてきたら「★」(白ワイン、茹で汁、黒こしょう、しょうゆ)を加えます。
- 6 スパゲッティを加えて、ソースが乳化するまでよく炒め合わせます。
- 7 お皿に盛り、からすみをすりおろしてかけ、粉パセリをふって出来上がりです。
きっかけ
家族が漬けたからすみがあまっていたので。
おいしくなるコツ
「7」でからすみをすりおろすのが面倒な場合は薄切りにしてのせてもOKです。
- レシピID:1940031239
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません