夏みかんのピール入り・ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホワイトチョコ(森永・白いDARS使用) 1箱(47g)
- 夏みかんのピール 30g
作り方
-
1
ホワイトチョコを細かく刻んでボウルに入れ、
夏みかんのピールは大きければキッチンばさみで切っておきます。 - 2 フライパンでお湯を沸かし、沸騰しそうになったら火を止め、ボウルを入れてホワイトチョコをヘラで混ぜて溶かします。
- 3 チョコがだいたい溶けたらお湯からはずし、さらに混ぜて完全に溶けたら、ピールを加えて混ぜ合わせます。
- 4 チョコが入っていたサイズくらいの入れ物に「3」を流し入れ、スプーン等で表面をならします。(写真はDRASの入れ物を使用)
- 5 オーブンペーパーを表面に置き、めん棒を転がして平らにしたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まったらチョコを取り出します。(3時間くらいで固まっていました)
- 7 周りを切り落とし、お好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
-
8
使用した夏みかんのピール
【レシピID】
1940031214
きっかけ
ホワイトチョコに夏みかんのピールを入れたら色がきれいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
市販のオレンジピールを入れても大丈夫です。
- レシピID:1940031217
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません