長ねぎと生姜が香る京揚げ(油揚げ)焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 京揚げ揚げ(30×12㎝) 1枚
- 長ねぎの輪切り 10〜15㎝分
- 針生姜 一片分
- 鰹節 お好みで適量
- 醤油 お好みで適量
作り方
- 1 キッチンペーパーで京揚げの余分な油を取ります。
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2
京揚げを半分にカットして、フライパンに並べ中火〜強火で焼きます。焼き色がつきパリッとしたら、裏返し、裏面も同じ様に焼きます。
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3
工程2の京揚げを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。ねぎの輪切り、針生姜、鰹節を乗せ、しょうゆをかけてお召し上がりください。
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4
こちらの京揚げで作りました。
きっかけ
最近、京揚げにハマり、こちらのレシピ定番化してます。
おいしくなるコツ
パリッと焼いた方が美味しいです。京揚げなければ油揚げで作って下さいね。
- レシピID:1940031211
- 公開日:2024/01/18
関連情報
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