材料(2人分)
- 水
- 500 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 冷凍里芋
- 200グラム
- まいたけ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き、片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- わけぎ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、里芋、ほぐした、まいたけを入れ、火にかける。
-
- 2
- 里芋に火が通ったら、塩胡椒、醤油を入れて味を整える。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 再沸騰させ、溶き卵を加える。
仕上げにお好みで彩りにわけぎを加える。
おいしくなるコツ
しいたけやえのきでもおいしいと思います。
きっかけ
里芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません