うずまきパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 うずまきパンを入れて両面に卵液をしっかり染み込ます。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)をひき、「2」を最弱の弱火で3分焼きます。
- 4 ひっくり返してさらに3分焼きます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
沖縄アンテナショップに売っていてシーサーちゃんが食べてたやつかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もとのパンが甘いので、砂糖は気持ち入れるくらいで良いかと思います。
- レシピID:1940031123
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません