*里芋入りポークビーンズ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
いつものポークビーンズに、里芋を入れてみたら美味しかったので紹介します(*ˊ˘ˋ*)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚肉(小間切れ)
200g
大豆(水煮又はドライパック)
1缶
トマト缶
1缶
コンソメ(固形)
2個
和風だし(顆粒)
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩コショウ
少々
里芋
中3個
にんじん
30g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は小さめの1口大にカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉に☆を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、野菜を加え更に炒める。
  4. 4
    トマト缶、大豆、コンソメ、和風だしを加えて、フタをして約20分煮込む。
    (時々焦げ付いてないか見てかき混ぜて下さい)
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

里芋が余っていたので、ポークビーンズに入れてみました(*^^*)

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)大豆里芋トマト缶

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 17:22
美味しかったです^ - ^
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする