おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
鶏肉料理
その他の鶏肉料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
辛旨!鶏もも肉と焼きちくわの中華風炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
1,000円前後
Kurusuzaki
ピリ辛だけど美味しい鶏もも肉と焼きちくわを使った中華風炒めです。
濃いめの味付けなのでご飯が進む!
材料(3人分)
鶏もも肉
400〜500g
焼きちくわ
3本
ピーマン
4つ
豆板醤
大さじ1杯
酒
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯(1杯と2杯で分けて使う)
塩コショウ
小さじ2〜3杯
一味唐辛子
2振り
鶏がらスープのもと
大さじ1杯
ごま油
小さじ2杯
ラー油
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
まずピーマン、焼きちくわ、鶏もも肉を切る。
2
フライパンにごま油とラー油を加えたらピーマンと焼きちくわを炒める。
3
ピーマンと焼きちくわに塩コショウと醤油(大さじ2杯分)を加え、弱火で2〜3分炒める。
4
3の後、鶏もも肉を投入し、鶏肉にある程度焼目が付き始めたらぐらいのタイミングで鶏がらスープ、豆板醤、酒、醤油(大さじ1杯分)を加える。
5
鶏肉に火が通りだしたら一味唐辛子を振る。
完全に火が通るまで炒める。
6
お皿に盛り付けたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆板醤と酒を混ぜ合わせて炒めると少し楽になります。
きっかけ
焼きちくわを美味しく食べる方法を色々考えたらこれが思い浮かびました。
公開日:2023/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鶏肉料理
豆板醤
中華スープ・鶏ガラスープの素
その他の中華料理
ちくわ
このレシピを作ったユーザ
Kurusuzaki
鮮度って大事じゃん?ほら‥‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の鶏肉料理の人気ランキング
1
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
2
位
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
3
位
ヤンニョムチキン
4
位
意外と簡単!フライパンでチーズタッカルビ
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
簡単!鶏ももみぞれ煮
7
位
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
8
位
かんたん!焼きチキン南蛮
9
位
鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風
10
位
子供も大好き!鶏ささみときゅうりの中華和え
その他の鶏肉料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆板醤
TOP10
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
その他の中華料理
TOP10
ちくわ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
意外と簡単な煮込み料理!「チキンのトマト煮込み」
節分と言えば大豆!!「鶏と大豆のトマト煮」献立
クリスマスの献立はこれで決まり!!「鶏肉のクリーム煮」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
濃いめの味付けなのでご飯が進む!