アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え満点の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
カレー用豚肉を使った豚キムチなので食べ応え満点です!

材料(2人分)

カレー用豚肉
300g
キムチ
200gぐらい
刻み青ねぎ
1摘み
塩コショウ
小さじ1杯ぐらい
ごま油
スプーン1杯分
ラー油
2滴程
醤油
大さじ1杯
一味唐辛子
3振りぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の中に大きなものがあったら半分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに火を掛け、ごま油とラー油を加え、豚肉を炒める。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったら塩コショウをし、キムチを投入。
  4. 4
    キムチと豚肉が上手く絡み合ったら醤油と一味唐辛子を加え、弱火にする。
    最後にネギを加えて2〜3分炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは粗挽きのものを使うと良いでしょう。 キムチも辛味が強い方が美味しくなる筈です。

きっかけ

豚キムチといえば大体豚バラや豚スライスを使うイメージが強かったので、敢えてカレー用の豚肉を使うとどんな仕上がりになるのか気になって作ってみました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする