さつまいもモンブランクリーム レシピ・作り方

材料(4〜人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて水洗いし、鍋で柔らかくなるまで(5〜6分くらい)茹でます。
-
2
お湯を切り、ボウルに入れてマッシャーでつぶします。
-
3
砂糖、バター、牛乳、(お好みで)ブランデーを加えて混ぜ合わせます。
-
4
こし器やザルで裏ごしします。
-
5
口金をセットした絞り袋をコップ等に広げ「4」を入れます。
-
6
口金はモンブランが作れるものを使うとおいしそうに見えるのでおすすめです。(写真は製菓店で250円くらいで売っていたもの使用)
-
7
出来上がり。
絞り袋は生クリームにおまけで付いている時のものを使ってます。 -
8
アイスやスポンジケーキに絞って食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)