オクラともずく酢のさっぱり小鉢 レシピ・作り方

オクラともずく酢のさっぱり小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
あと一品欲しい時や、さっぱり食べたいときに最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。
    カニカマをさいておく。
  2. 2 おくらを小口ぎりにきる。
  3. 3 カニカマ、おくら、もずく酢、生姜を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に作れる副菜。 さっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

ごま油がアクセントで食欲をそそります。

  • レシピID:1940030969
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理オクラ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る