チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ってる米 1つ
- 卵 1個
- 油 少々
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ねぎダレ 大さじ1
- マルハニチロ冷凍小ネギ 好みで
作り方
-
1
余ってる米と卵で卵かけご飯を作る。
めんどくさいので、ここに醤油と塩コショウもしておく - 2 フライパンに油を引いて、1を炒める
- 3 パラッとしてきたら、ねぎダレを入れる
- 4 ねぎダレのねぎが半透明くらいになったら、冷凍小ネギを入れてさっと炒める
きっかけ
米が余ったのでチャーハンにした。 肉を入れる余裕はないから無し。
おいしくなるコツ
ねぎダレのねぎの食感をしゃきっとさせたければ、早めに小ネギを入れてください。 甘くしたければよく炒めて。 ★米を炒める前に肉を炒めて、そのあと米を入れて炒めると美味しい。肉入りは美味しい。
- レシピID:1940030892
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- 料理名
- シンプルチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/03 15:25おいしかったです。
別レシピのねぎダレを使ってください。
私はおにぎりにして、お弁当に入れます。