鮭ときゅうりの節約お寿司 レシピ・作り方

鮭ときゅうりの節約お寿司
  • 約10分
  • 100円以下
パン大好3
パン大好3
簡単にちゃちゃっと作れました

材料(2〜3人分)

  • 冷ご飯 3人分
  • 1切れ
  • きゅうり 1本
  • 大さじ1 と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小匙1/2
  • 鰹だし 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 小匙2

作り方

  1. 1 冷ご飯をレンジで温める
  2. 2 酢、砂糖、鰹だし、塩を
    混ぜてすし酢を作る
  3. 3 温めたご飯にすし酢を混ぜる
  4. 4 きゅうりを輪切りにして
    塩もみする
  5. 5 鮭はレンジで600W、1 分半
    裏返して600W1 分半と加熱
    様子見て中の火加減確する
  6. 6 塩もみした きゅうり 
    鮭をほぐして ご飯の中に
    入れる

    白ごまも入れて混ぜる
  7. 7 マヨネーズ 醤油は
    好みの量を 入れて簡単

きっかけ

ちゃちゃっと、簡単に家にあるもので作りたくて 作りました

  • レシピID:1940030790
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうりちらし寿司すし飯塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る