ピーマンの豚バラまきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 中 3個
- 豚バラスライス 3枚
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取りタテ半分にカットします。
-
2
豚バラ肉をヨコ2等分にカットして、ピーマンに、くるくる巻きます。
肉の部分に、軽く塩こしょうします。 -
3
フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べます。
弱火より少し強めの火で、肉に焼色がつくまで焼きます。ピーマンが固い様であれば、弱火にしてじっくり焼いて下さい。 -
4
焼き上がりの目安は、ピーマンが、少し柔らかくなったら完成です。
お皿に盛り付け醤油を少々かけてお召し上がりください。
きっかけ
アイデアレシピコンテスト(ピーマン)募集していたので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減が重要です。
- レシピID:1940030761
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/05/08 22:59お弁当にも詰めやすく美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡