オートミールで珈琲蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- ラカント(砂糖) 小匙1
- 珈琲 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- 水 70cc
作り方
-
1
器にオートミール、砂糖
ベーキングパウダー
珈琲を入れて混ぜる -
2
水70ccを入れて
30分ぐらい寝かす -
3
オートミールが水分を吸ったら
少し混ぜる -
4
タッパーにラップを敷いて
3のオートミールを均等に
流し入れる -
5
レンジで2分チンして
完成
きっかけ
味が濃くて食べやすくオートミール蒸しパンを 食べたかったからです
おいしくなるコツ
水を入れる前に粉類を混ぜ合わせています
- レシピID:1940030754
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました