レンジで簡単!豚肉もやし蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉もやし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
makou
makou
レンジでとても簡単に一品が出来上がります!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○しょうが汁 小さじ1
  • もやし 150g
  • カットねぎ ひとつまみ
  • ぽん酢しょうゆ 大さじ4
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、5㎝長さに切り、○をまぶします。
  2. 2 耐熱皿にもやしを入れ、その上に1の豚肉をのせていきます。
    ラップをして、3分30秒(500W)加熱します。
  3. 3 皿に出た水分は捨てて、カットねぎをちらします。
    ぽん酢しょうゆとラー油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢とラー油の量はお好みて増減して下さい。 熱いうちにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940030723
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉もやし
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/07/26 19:50
    レンジで簡単!豚肉もやし蒸し
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る