レンジで簡単!豚肉もやし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、5㎝長さに切り、○をまぶします。
-
2
耐熱皿にもやしを入れ、その上に1の豚肉をのせていきます。
ラップをして、3分30秒(500W)加熱します。 -
3
皿に出た水分は捨てて、カットねぎをちらします。
ぽん酢しょうゆとラー油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
主人のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ぽん酢とラー油の量はお好みて増減して下さい。 熱いうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1940030723
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/07/26 19:50参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪